منتديات مجانين باربار

اهلاًٌُ وسهلا بالزوار الكرام يشرفني حظوركم في المنتدى الذي امامكم واذا لم تكن من اعضاء المنتدى نرجو التسجيل معنا في هذا المنتدى لتسجيل اضغط على التسجل واذا كنت من اعضاء المنتدى اذهب لدخول واضغط دخول
وشكراًَُ
(المدير العام للمنتدى)
منتديات مجانين باربار

منتديات مجانين باربار

المواضيع الأخيرة

» تحذير الاصحاب المواقع و المنتديات
الإثنين أغسطس 12, 2013 11:21 am من طرف المدير العام

» الأرق ااااااااااااا
الجمعة مارس 29, 2013 12:30 pm من طرف المدير العام

» قسم الأخوة هوراتي للفنان الفرنسي جاك لوي دافيد
الجمعة مارس 29, 2013 12:28 pm من طرف المدير العام

»  || كلمات من ذهب ||
الجمعة مارس 29, 2013 12:15 pm من طرف المدير العام

» أوقات النوم
الجمعة مارس 08, 2013 10:22 am من طرف المدير العام

» الخطابه أم سيد صادق
السبت مايو 26, 2012 9:28 am من طرف أم سيد صادق

» !حبهم جنة!
الأحد ديسمبر 18, 2011 5:23 pm من طرف رئيس المنتدى

» صور ثور 14 فبراير
الجمعة ديسمبر 09, 2011 11:21 pm من طرف رئيس المنتدى

» {0.:حصري:.0}لعبة حرب المساجين
الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:33 pm من طرف المدير العام

التبادل الاعلاني

أكتوبر 2017

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ الأحد يونيو 30, 2013 3:28 pm


    كسكس بالخضرة

    شاطر
    avatar
    رئيس المنتدى
    Admin

    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 28/02/2011

    كسكس بالخضرة

    مُساهمة من طرف رئيس المنتدى في الجمعة أبريل 08, 2011 2:44 pm

    جبتلكم اليوم طبق من الاطباق الجزائرية التقليدية هوي كسكس بالخضر وفي بعض المناطق بتسميه طعام وبعض المناطق بتسميع عيش وبعض المناطق بربوشة
    بتمنى يعجبكم وهلا خلصت مساواتو وقلت بحطلكم الصور وبعدين بطعميهون
    نبلــــــــــش
    يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير + 3 حبات جزر مقشرين + 3 حبات بطاطا متوسة الحجم+لحم+ حمص

    نقوم بفرم البصل والثوم نضع في الطنجرة مقدار 4 ملاعق اكل زيت نباتي+ ملح وفلفل اسود ونصف عود من القرفة ونضع عليه البصل والثوم والحمص واللحم انا حطيت لحم ودجاج
    نقوم بتقليتهم جيدا مع اظافة الماء كلما دعت الحاجة ومن بعدها نقوم بإظافة الجزر وتقليته مع المحتويات بعد تقلية المكونات جيدا نغمرهم بالماء ونغلق طنجرة الظغط حتى يستوي اللحم والحمص للاشارة الحمص لازم يكون منقوع

    وفي نفس الوقت منقطع البطاطا كل حبة على تنين والكوسا منقطعها طوليا على اربعة ثن نقسمها على قسمين ونضع عليها الملح والفلف الاسود ونتركها جانبا

    بعد استواء اللحم والحمص نضيف الكوسا والبطاطا ومعجون الطماطم ونتركها الى ان تستوي نثم نطفي النار عليها

    مثل ما هو موضح في الصور بالترتيب



















    الان نقوم بتحضير الكسكس
    يلزمنا رطل من الكسكس اي 500غ
    وملعقتين كبار من الزيت نقوم بخلهم جيدا الى ان يمتزج الكسكس مع الزيت
    ثم نقوم بإظافة مقدار كاس ونص من الماء الفاتر
    متل ماهو موضح في الصورة



    ويلزمنا لاعداد هاته الكيفية طنجرة بخار هذا شكلا



    والجزء العلوي هذا شكلوا

    نقوم بملء الجزء العلوي بالكسكس ووضعه على الطنجرة وتركه الى ان يصل الى درجة الفوران تقريبا 15 دقيقة



    وبعد ان يفور المرة الاولى نقوم بإنزاله وافراغه واظافة مقدار كاستين ونص من الماء ونضع الملح حسب الرغبة ونقوم بإرجاعه فوق الطنجرة ليواصل الاستواء وبعد فورانه مرة ثانية نقوم بٌظافة مقدار كاس من الماء ووضعه فوق الطنجرة للمرة الاخيرة الى ان يستوي ونضع عليه مقدار معلقتين كبار من الزبدة او السمن وخلطهم جيدا وهو ساخن لكي لا يتجمع ويتكتل





    وهذا شكلوا من دون مرق



    وهذا بالمرق


    _________________
    avatar
    المدير العام
    مجنون جميل
    مجنون جميل

    عدد المساهمات : 64
    تاريخ التسجيل : 28/02/2011
    الموقع : http://starbarbar.ba7r.org

    رد: كسكس بالخضرة

    مُساهمة من طرف المدير العام في الخميس مايو 05, 2011 6:03 pm

    مشكورع الطبخ                                                                     بلتوفيق
    avatar
    رئيس المنتدى
    Admin

    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 28/02/2011

    رد: كسكس بالخضرة

    مُساهمة من طرف رئيس المنتدى في الخميس مايو 05, 2011 6:36 pm

    مشكوووووور على المرووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 12:38 am